В одной палате уместилась вся наша жизнь

Metro, Ольга Захарец, 2.04.2019
В молодёжном театре МОСТ состоялась премьера спектакля "Вальпургиева ночь" по легендарной трагедии Венедикта Ерофеева.

О чём спектакль? О сумасшедшем мире и людях

Действие разворачивается в конце 1980-х в палате психиатрической лечебницы в ночь с 30 апреля на 1 мая. Главный герой попадает сюда за свои убеждения и встречает других "жильцов" - таких разных, но по сути - очень даже похожих. Палата, пациенты, врачи, их разговоры - всё это уменьшенная копия того, что происходило в те годы в каждом городе нашей страны.

Впечатления. Из прошлого столетия в наше время

Спектакль получился очень глубоким. Удивительно, что спустя 30 лет он всё ещё остаётся актуальным. Происходящее на сцене заставляет задуматься о происходящем сегодня - в твоей душе, в стране, в мире. Выйдя из зала, я ещё долго размышляла и обсуждала увиденное с другими зрителями. Люблю такие мощные постановки.

Фишка. Полное погружение в сюжет

Зрительский зал плавно переходит в сцену. Нет какого-то жёсткого зонирования. Если сесть в первом ряду, то и вовсе будет казаться, что ты очутился внутри пьесы. Вибрации от решительных шагов главного героя постепенно доходят до тебя по деревянному паркету, а резкое появление медсестры из-за двери, за которой находится буфет, заставляет вздрогнуть от неожиданности. Очень интересный опыт. 


Возврат к списку