На сцене театра МОСТ зрительница получила предложение руки и сердца

МОСПРАВДА, 11.12.2017

Комедия о пламенной любви “Непобедимая Армада” неожиданно увенчалась реальной Love-story

8 декабря в Театре МОСТ показ  спектакля «Непобедимая Армада» запомнился неожиданный финалом.  По сценарию в финале пьесы  Виктора Коркия на тему «Изобретательной влюбленной» Лопе де Вега предложение выйти замуж получают все — и юная  Элиза (Вера Семенова), и мамаша Кларисса (Екатерина Алексашина), и роковая Арманда (Марианна Лемешко). Но в этот вечер судьба преподнесла венок Гименея не только главным героиням.  Любовная линия спектакля вышла за рамки сюжета, когда неожиданно на сцену вышел зритель Дмитрий Куприянов и встал на одно колено перед своею спутницей Екатериной Вороненко. В ту же минуту, и публика, и труппа поняли, что оказались свидетелями предложения руки и сердца.

Предложение было сделано благодаря призыву Эрнандо (Евгений Панферов): “Быть может кто-то под шумок готов поймать еще один платок….”. Молодой человек  пригласил бросить платок свою спутницу Катю. Вскоре в зале раздались громогласное скандирование “Дима!”, бурные овации. А  когда в одной руке Дмитрия оказался заветный лоскут, в другой  – коробочка с кольцом: зал ликовал и плакал от изумления.

"Подобный экспромт – не первый в истории этого спектакля", – не скрывает режиссер и художественный руководитель театра Евгений Славутин. "Безусловно, девушка была предупреждена о сюрпризе, но не более того. Взгляните: так трогательно даже “профессиональной” невесте не всегда удаётся сыграть эту сцену…"

"Идея признаться в любви, таким образом, родилась спонтанно, когда сам Бог привел меня по воле сердца на сцену МОСТа. И хочется сердечно поблагодарить творческий коллектив театра, который вдохновил меня на этот серьезный шаг", – поделился после окончания спектакля жених Дмитрий Куприянов.

Напомним, что пьеса Виктора Коркия заканчивается гимном театру и любви:

К любви, веселости, отваге

Веками тянутся сердца.

В комедии плаща и шпаги

Нет и не может быть конца.

Политики сойдут со сцены,

Падут Гоморра и Содом,

Но мы, питомцы Мельпомены,

И мы со сцены не сойдем!

Как говорил Лопе де Вега,

А он то знал, что говорил,

Любовь – вот альфа и омега

Театра. Хор ночных светил

По-прежнему прекрасен ибо

Влюбленным светит этот свет

И возникает центр Мадрида

Тех невообразимых лет.

И пять столетий – не преграда,

Друзья, влюбленные всех стран,

Для вас фонтаном бьет на Прадо

Фонтан любви, любви фонтан.

Любовь – вот альфа и омега

И замирает весь Мадрид,

Когда в Москве звезда Диего

С звездой Элизы говорит.




Возврат к списку