Спектакль "Дорогой Бог!" в театре МОСТ

7я.ру, 06.05.2019
Спектакль Евгения Славутина "Дорогой Бог!" по роману Эрика-Эмманюэля Шмитта "Оскар и Розовая дама" открывает зрителям мир 12-летнего французского мальчика.

Отнюдь не детская проблема смертельно больного Оскара растворяется в круговерти отсчитанных ему автором двенадцати дней. Этот короткий срок наполнен и щебетом длинноногих девочек, и боевой командой мальчишек, и признанием в любви, и добрыми шутками бабушки Розы, предложившей Оскару писать письма Богу. За последние 12 дней Оскар решает прожить целую жизнь, как если бы он должен был умереть только в глубокой старости.

Во время работы над спектаклем Евгений Славутин почти полностью переписал исходный текст. «У нас очень много юмора. А в романе юмора нет. Там все — простая мелодрама. А мы сделали чуть ли не комедию. И спектакль получился не о том, как умирает мальчик, а о двенадцати лучших днях его жизни», — комментирует режиссёр.



Такие сложные темы, как вопросы жизни и смерти, о которых мы в обычной жизни предпочитаем не говорить, в спектакле раскрыты в щадящей и понятной для детской аудитории форме.

За спектакль "Дорогой Бог!" на ХІV Международном фестивале «Тэатральны куфар» (г. Минск) Евгений Славутин был отмечен в номинации «Лучшая режиссура (профессиональный театр)».


Возврат к списку