МОСТ отмечает юбилей спектакля

Театрал, Ирина Мельникова, 19 ноября 2017



Праздничный показ спектакля «Сирано», «поэтической фантазии» режиссера Евгения Славутина по мотивам пьесы Эдмона Ростана, состоится 12 декабря в театре МОСТ.
 
Вот уже десять лет легендарная пьеса «Сирано де Бержерак» идет на сцене в новаторской трактовке с оригинальным авторским текстом. Для обновленной русской версии художественный руководитель театра и режиссер Евгений Славутин переписал произведение рифмованными двустишиями. Вскоре после премьеры «Сирано» заслужил высшую оценку профессионалов. На Международном фестивале студенческих и молодежных театров в Минске «Тэатральны куфар»-2008 спектакль был номинирован в восьми категориях и получил награду международного жюри, а также приз зрительских симпатий. С тех пор текст Славутина разошелся на цитаты, а сама постановка стала театральным бестселлером Москвы.

День рождения спектакля МОСТ отметит в своем театральном доме на Большой Садовой. В этот вечер театр откроет тайны закулисья и удивит поклонников приготовленными по этому случаю сюрпризами. Помимо спектакля, в программе праздника необычный «паблик-толк», автографсессия, фотосет и французские десерты из меню знаменитого ростановского персонажа – кондитера Рагно. В центре праздничного вечера – встреча зрителей с создателями «Сирано»: режиссером-постановщиком Евгением Славутиным, музыкальным режиссером Георгием Долмазяном, автором и исполнителем песен к спектаклю Алиной Симоновой и актерской командой спектакля, в том числе исполнителем главной роли Ильей Кожухарем.

«От Ростана мне досталась комедия, от Славутина – вера в любовь», – говорит актер. Именно верой и надеждой пронизан весь спектакль. 

«В нынешнюю эпоху процветающего прагматизма людям не хватает веры в подлинность и необходимость чувств, – считает Евгений Славутин. – Мой Сирано не романтический бунтарь и не предводитель общественно-политического переворота, он не обличитель нравов, а поэт, который одерживает победу над бесчувственностью современной жизни благодаря формуле любви: счастливым можно стать, только делая счастливыми других».

О секретах успеха спектакля и новаторской трактовке поэмы Ростана читайте в интервью с Евгением Славутиным в ближайшее время.

Возврат к списку