НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПОСТРОЯТ «МОСТ МЕЖДУ ЦВЕТАЕВОЙ И МАЯКОВСКИМ»

Театрал, ИРИНА МЕЛЬНИКОВА, 25 мая 2018
2 июня на Книжном фестивале «Красная площадь» Театр МОСТ, музеи Цветаевой и Маяковского покажут уникальный мультижанровый проект «Мост между Цветаевой и Маяковским».

Впервые на Книжном фестивале «Красная площадь», который пройдет в Москве с 31 мая по 3 июня, Театр МОСТ, Дом-Музей Марины Цветаевой и Музей Владимира Маяковского представят совместный проект-исследование «Мост между Цветаевой и Маяковским» в виде постановки документального спектакля «Русский авангард. Эпоха в лицах» и театрализованной экскурсии «Променад поэтов».

Программа начнется на Малой сцене в 13.30 с digital-экскурсии, которую проведут старшие научные сотрудники музеев: Марина Кошелева и Мария Степанова. Зрители, не покидая Красной площади, смогут увидеть памятные места Москвы, связанные с творчеством Цветаевой и Маяковского. В этом сезоне отмечаются юбилейные даты этих великих поэтов начала XX века.

Завершится юбилейная эстафета от 125-летия Цветаевой к 125-летию Маяковского в сентябре большой совместной выставкой, о которой на «Красной площади» расскажут директора обоих музеев: Алексей Лобов и Елена Жук.

Кульминацией  станет показ премьерного спектакля театра МОСТ «Русский авангард. Эпоха в лицах». Новый «мультижанровый роман» режиссера Георгия Долмазяна соткан из поэзии Серебряного века и эпохи авангарда, выдержек из мемуаров исторических деятелей и дневников рядовых граждан. На сцене предстанут реальные лица эпохи. Владимир Маяковский и Анна Ахматова, Александр Блок и Марина Цветаева, Зинаида Гиппиус и Велимир Хлебников, Александр Вертинский и Осип Мандельштам...

«Мост между Цветаевой и Маяковским» рассчитан на широкий круг зрителей, интересующихся театром, историей и культурой Серебряного века. 


Возврат к списку