Телевидение Западного Округа, Array, 2007 г.
«Это спектакль об истинных ценностях бытия, — говорит о своем детище художественный руководитель постановки «Счастливого неудачника» Евгений Славутин. — Это жизнеописание не только главного героя, но и целого поколения предвоенных лет».

Евгений Славутин, художественный руководитель постановки: «Это проблемы становления молодого человека накануне войны, нравственного, духовного становления личности. И так как это поколение выиграло войну, то интересно было понять, что они защищали, почему они стали патриотами, вот если сейчас случится война, современные молодые люди будут в состоянии, так сказать, защищать свою родину, так как это сделало то поколение».

Действие спектакля происходит в конце 30-ых годов в Ленинграде. Жизнь обыкновенного мальчика. Сложившиеся обстоятельства делают его на первый взгляд неудачником, но на самом деле все, что происходит с главным героем, приводит его к знаковым встречам и счастливой судьбе поэта. Первая любовь, дружба, школа, отчаянные поступки и первые взрослые решения. Искренне все это смогут сыграть только юные актеры, считает Евгений Славутин.

Евгений Славутин, художественный руководитель постановки: «Все роли в этом спектакле сыграны дебютантами. Это ребята, которые пришли год, два года назад в театр, прошли здесь обучение в школе актерского мастерства, и это их первый выход на сцену». Волнительный — такое определение можно дать этому спектаклю. И не только потому, что здесь играют молодые актеры. Для режиссера-постановщика, Радиона Букаева, эта премьера — первая на большой сцене. По его словам, самое сложное в профессии — работа с людьми. К каждому нужен свой подход. С актерами, задействованными в этом спектакле, проблем не возникало. Радион Букаев, режиссер-постановщик: «Они очень ревностно относятся к своим ролям и видно, как они хотят выйти на сцену, понять, зачем почему, это замечательно». Зрители соскучились по искренним, настоящим постановкам, считают Евгений Славутин и Радион Букаев. Этот спектакль именно такой. Актеры не играют на сцене, а проживают жизнь своих героев. И поэтому его создатели убеждены, что «Счастливого неудачника» ждет счастливая театральная судьба.

Возврат к спектаклю