SNC, 9.11.2019
Порой обычные московские театры надоедают, а их спектакли не радуют, потому что актеры который год играют одну и ту же «пластинку» в сотый раз. Хочется ощутить свежий глоток искусства в исполнении молодого поколения, которое до упоенья влюбленно в свое дело. Редакция SNC составила подборку таких спектаклей, которые, по нашему мнению, достойны внимания каждого. Берите на заметку!

В прошлом году выпускники актерского факультета мастерской Сергея Голомазова выиграли Гран-При XIV фестиваля «Твой шанс». Студенты сыграли спектакль по пьесе Максима Горького «Мещане», в которой рассказывается история о сложности взаимоотношений. Здесь разворачивается целая драма между детьми, родителями, дальними родственниками и даже квартирантами. 
Сейчас спектакль можно увидеть в театральном центре «На Страстном». 

«Русский Авангард. Эпоха в лицах», Театр «МОСТ» 




Театр «МОСТ» - это студенческий театр, в котором играют ученики разных вузов Москвы: здесь актером может стать и математик, и географ! Всех объединяет одно общее дело – актерское мастерство и любовь к театру. Спектакль «Русский Авангард. Эпоха в лицах» расскажет историю о ключевых фигурах во время революции 1917 года. Здесь появляются Владимир Маяковский, Анна Ахматова,  Александр Блок, Марина Цветаева, Зинаида Гиппиус и Велимир Хлебников, Александр Вертинский и Осип Мандельштам. 

Режиссер спектакля – Георгий Долмазян.  

«Третья ракета», ГИТИС, Мастерская Н.Е. Лазарева 

«Война конец? Скоро домой будем?»; это история о солдатах, которые отважно сражались за родину, которые не струсили и не бежали в самый важный для страны момент, это история о всех тех, кто так и не вернулся домой. 1944 год, разгар Ясско-Кишиневской наступательной операции, артиллеристы в одиночку ведут неравный бой с немцами, они борются за мир, первую любовь и светлое будущее.

«Чуш», МХАТ, мастерская  В.А. Рыжакова 

Для этой постановки актеры провели целых две недели в настоящей сибирской глубинке, чтобы впитать всю атмосферу того места и послушать истории жителей. Спектакль поставлен по прозе Виктора Астафьева. История о неповторимом путешествии писателя на родину – в Красноярский край. 

Кстати, «Чуш» – это местечко в Сибири, литературный образ из знаменитой «Царь-рыбы» Виктора Астафьева, в реальности поселок Ярцево, Красноярского края. 

«Волшебная флейта», театральный институт им. Бориса Щукина, мастерская В.В. Иванова 

Все так хорошо знакомы со знаменитым произведением Вольфганга Амадея Моцарта, которое подходит для любого возраста: от самых маленьких посетителей театра до взрослых. На учебной сцене института студенты драматического курса впервые поставили оперу. Спектакль расскажет вам о бесконечной любви, о добре и зле, очарует волшебством и окунет в мир сказки. 
Музыка для данного спектакля была записана оркестром театра им. Е. Вахтангова.



Возврат к спектаклю