Московский театр «МОСТ» выступил в РЦНК в Праге

Российский центр науки и культуры в Праге, 18.04.17

18 апреля 2017 года в Большом зале Российского центра науки и культуры в Праге прошел спектакль московского театра «МОСТ» «Есть ли жизнь на Марсе?». Мероприятие подготовлено и проведено при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии.

Театр «МОСТ» был образован в 2015 году как муниципальный театр. Является продолжателем Студенческого театра Московского университета, основанного еще в 1756 году и поэтому считается старейшим драматическим театром России. Сегодня действует в формате театра-студии, в котором объединены театральная школа для студентов и создание профессиональных постановок.

Перед началом спектакля директор театра «МОСТ» Ирина Большакова рассказала об истории театра. Особо отметила, что нынешнее выступление в Праге после длительного перерыва в заграничных гастролях имеет большое значение для театра.

Спектакль «Есть ли жизнь на Марсе?» поставил художественный руководитель театра и главный режиссер Евгений Славутин. Спектакль – диалог объединил в себе произведения двух известных российских писателей конца прошлого века — Владимира Войновича «Фиктивный брак» и Кира Булычева «Можно попросить Нину?». Первая часть – это веселая и остроумная история мужчины и женщины, вынужденных в силу обстоятельств заключить фиктивный брак, и неожиданно нашедших простое человеческое счастье. Вторая часть – фантастическая история о хитросплетении времен, когда простой телефонный звонок перебрасывает героя в другую временную эпоху и позволяет ему вмешаться в давно прошедшие события.

Выступившим на сцене РЦНК актерам театра Алексею Нестеренко, Марианне Лемешко и Анне Славутиной удалось удивительно тонко передать особую атмосферу того времени, в котором происходит действие спектакля.

Спектакль «Есть ли жизнь на Марсе?» московского театра «МОСТ» в Российском центре в Праге посмотрело более 200 человек из числа соотечественников и местных граждан, среди которых было много молодежи, занимающейся в театральных студиях при РЦНК. Зрители долго не отпускали артистов со сцены и многие аплодировали артистам стоя.



Возврат к спектаклю