Из музыкального «Аэропорта» улетают все

УТРО.RU, 4 марта 2005

«Аэропорт» — это спектакль о любви, о дружбе, об искренних чувствах, в общем, обо всем том, чего нам так не хватает в повседневной жизни.

«В индустрии развлечений сейчас много пошлого, много грязного, в “Аэропорте” этого нет», — замечает солистка проекта Яна Лемешко. Зато есть море юмора и очень много танцев. По статистике «Аэропорт» на данный момент является самым массовым шоу в Москве: в постановке задействованы 70 человек, из них 50 танцоров. Все они не имеют профессиональной подготовки и обучались на базе учебных и хореографических студий театра.

Поют все исполнители исключительно вживую. Георгий Долмазян был очень категоричен в вопросе столь популярного у нас в последнее время пения под фанеру: «Если за музыкальную часть проекта отвечаю я, то не может быть разговора, что кто-то из артистов не может петь вживую. Для меня это геноцид своей профессии, это обман зрителя. В “Аэропорте” изначально не могло быть артиста, который бы не смог петь вживую. Я подписываюсь под этой работой как музыкальной руководитель, и я не представляю, чтобы кто-то в моей работе пел под фонограмму. И все артисты блестяще справились с этой задачей. Феерическая Яна Лемешко, с которой работаю в дуэте уже много лет, Юля Савичева потрясает высочайшим профессионализмом как певица, восхитительно работают Саша Данко и Лена Темникова».

Кроме солистов и хореографической труппы театра, в спектакле занята и его драматическая часть. Влюбленная администратор Анечка, любвеобильный пассажир, путешествующий в Чикаго, трогательный портье Тоша и его строгая девушка-диспетчер, счастливая Татьяна Георгиевна и настоящий патриот — старый еврей, наивный фермер из Техаса — вот герои музыкального проекта «Аэропорт». Однако ключевую роль в шоу играет бедный артист. Именно с его подачи один из зрителей — наиболее удачливый, может поймать волшебный самолетик и получить в подарок авиабилет в любую точку Европы. Так что можно не только прийти в музыкальный «Аэропорт», но и улететь из него.



Возврат к спектаклю