От винта, Светлана Свищева, 20.02.2009

Место действия спектакля – один из московских аэропортов, куда каждый день прилетает тысячи людей из разных стран. Здесь встречаются, прощаются, находят новых друзей и любовь. Задержка вылета, из-за непогоды, сыграет важную роль в жизни героев.

Администратор Лиза волнуется и переживает за своего жениха — пилота. Связь с его самолётом почему-то прервалась, да и делить любимого с «небом» ей надоело.

У портье Тоши тоже все далеко не безоблачно на любовном фронте. Его девушка ревнует к каждой встречной пассажирке. Проблему между ними обостряет и тот факт, что она объявляет рейсы и может через камеры видеть всё, что делает возлюбленный на работе.

Самой же романтичной в спектакле является история любви длиною в жизнь. Когда-то их разлучили, теперь она простая уборщица в аэропорте, а он обеспеченный человек, живущий в Америке. Прошло много лет, но чувства не остыли, поэтому мужчина и решает вернуться на родину и найти свою любимую. В самолёте он знакомиться c фермером из Техаса, который безумно хочет посмотреть Москву и прикупить балалайку. Выводы, которые делает американец о России, очень даже оптимистичны.

Помимо любовных переживаний присутствует в постановке и юмор. К примеру, в спектакле есть роль студента, который вечно просыпает свой рейс, и в поисках денег пошёл по рядам собирать себе на билет.

Сюжетную линию дополняют знаменитые хиты 60-х — 90-х годов с хорошей вокальной и хореографической подготовкой. Отличительной чертой постановки является исполнение песен на языке оригинала: русском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском и португальском. Пикантности спектаклю придает ещё и большой экран на заднем фоне, в котором идёт видеоряд в тему происходящего на сцене.

В постановке задействованы не нанятые актёры, а простые студенты, учившиеся танцу и актёрскому мастерству в учебных группах студенческого театра.

Этот спектакль стоит посмотреть. В нём органично сочетаются танцы, песни, юмор и любовные переживания.



Возврат к спектаклю