Шоу «Аэропорт», или билет в Европу

KM.RU, 04.03.2005
<p>
Меньше бизнеса и больше шоу — таков девиз музыкального проекта «Аэропорт».
</p>
<p>
Из семидесяти человек труппы — 50 танцующих, остальные делятся на поющих и играющих <…> Поют хорошо. Музыкальные номера спектакля – это известнейшие мелодии конца прошлого века, и только две авторские: танго «Прощай» Ирины Богушевской и «Между небом и землею» Георгия Долмазяна. Таким образом, не имея собственной музыкальной партитуры «Аэропорт» не может в полной мере считаться мюзиклом, зато чудесно вписывается в формат музыкального ревю, кстати говоря, незаслуженно забытого. Но отсутствие оригинальных песен с лихвой компенсируется аранжировками Георгия Долмазяна. В таком исполнении известных до боли песен вы больше не услышите нигде. «Несколько лет у меня в голове витала идея сделать «Sunny» (дискохит 80-х в исполнении Boney M — прим. ред.) в новой аранжировке, в стиле джаз-блюза, но я не хотел делать работу, для того, чтобы она легла на полку. И «Аэропорт» идеально подошел для того, чтобы осуществить задуманное. И теперь «Sunny» совершенно феерически исполняет Юля Савичева», — говорит музыкальный руководитель проекта Георгий Долмазян. Кстати говоря, солисты не только поют, но и танцуют вместе с танцевальной труппой. Отметим, что Данко закончил хореографическое училище при Большом Театре и танцевал у Григоровича, только об этом мало кто знает. А Юля Савичева в свое время танцевала аргентинское танго. Танцевать и выступать «вживую» очень тяжело, в одном из самых зажигательных номеров спектакля «Jonny» Яне Лемешко приходится не только петь, но и плясать наравне с танцорами: «Когда мы репетировали «Jonny», я искала подход, чтобы петь, не сбивая дыхание, так как вокальное дыхание там сохранить сложно из-за танца».
</p>
<p>
Актерская часть «Аэропорта» и смешна и трогательна. На часто задаваемый вопрос о смысле и содержании проекта исполнитель роли портье Тоши Антон Асянин отвечает так: «Безусловно, наш спектакль о любви. Что еще может быть лучше в современном мире?  Надо выходить на сцену с какими-то социальными проблемами, проблемы у каждого свои. Дома. А здесь спектакль про чистую и светлую любовь, где сходятся огромное количество нитей и превращаются в мощный канат любви. А о любви можно играть только с душой, в каждом  выходе, в каждом номере, в каждой песне, от актеров исходят теплые, душевные чувства».
</p>
<p>
17 февраля теплые и душевные чувства актеров, были подкреплены и ценным призом, который тоже «изошел» от сцены. А точнее от актера, игравшего роль бедного артиста. Сначала он с кепкой в руках трогательно и очень убедительно просил денег у зрительного зала, а потом на прощание запустил в зал бумажный самолетик. Правда, не без казуса. «Перед спектаклем я репетировал полет самолетика не один раз и он долетал даже до амфитеатра, а на выступлении он взлетел вертикально и упал в проход прямо передо мной», — рассказывает бедный артист Илья Королев. Но зритель сидящий у прохода не растерялся и подобрал счастливый самолетик, выиграв тем  самым авиабилет в любую точку Европы от компании «Star Travel».
</p>

Возврат к спектаклю