Любимый зрителями спектакль "Поминальная молитва" 2 и 3 июля возвращается после долгого перерыва

02.07.2021
"В деревне Анатовка с давних пор жили русские, украинцы и евреи. Жили вместе, работали вместе, только умирать ходили каждый на свое кладбище... Таков обычай!" - так начинается ставшая легендарной пьеса Григория Горина "Поминальная молитва" и одноименный спектакль, поставленный в театре МОСТ режиссером Георгием Долмазяном.

Смешной и грустный, трагический и полный любви, - этот спектакль по праву любим зрителями и признан театральными критиками. Поддержка аудитории принесла "Поминальной молитве" в 2018 году главный приз зрительских симпатий - "Звезду Театрала".

В 2020 году спектакль пережил серьезные потрясения. Ушел из жизни исполнитель роли Тевье-молочника, ведущий артист МОСТа Евгений Никулин. Решение продолжить работу над постановкой и ввести на ключевую роль Тевье другого артиста далось режиссёру Георгию Долмазяну непросто. Но всё встало на свои места, когда он познакомился с заслуженным артистом России Всеволодом Бертман-Гусейновым. Новый артист - новый рисунок, новое решение и новый спектакль, по сути, премьера.

2 и 3 июля "Поминальная молитва" впервые будет сыграна после полуторагодичного перерыва. В роли Тевье-молочника - Всеволод Бертман-Гусейнов.

Подробнее о спектакле: https://www.teatrmost.ru/performances/pominalnaya-molitva/

Возврат к списку