Три площадки и четыре события - Ночь театров в театре МОСТ стала чередой впечатлений для гостей вечера

28.03.2021
От Новинского бульвара до Большой Дмитровки - театр МОСТ расширил границы возможного и в Ночь театров предложил своим гостям сразу четыре программы на любой возраст и вкус.

Открыл цикл мероприятий предпоказ нового спектакля режиссёра Марии Самсоновой "Кот в сапогах" на Новинском бульваре, 22 с1, где расположена Новая сцена. Жанр этой постановки, инсценировку для которой написала она сама, Мария Самсонова определила, как "игра в сказку". И это неслучайно. На сцене происходит спектакль в спектакле - артисты театра МОСТ Михаил Казаков, Дарья Лопатина и Дарья Белоокая разыгрывают историю приключений изобретательного Кота в сапогах, бесчисленное количество раз меняя образы, прямо на глазах у зрителей. Один и тот же актёр перевоплощается в остроумного Рассказчика, старого Мельника, французского Короля и коварного Людоеда. Эта игра вызывает живой отклик у маленьких зрителей!

Вторым мероприятием Ночи театров стала творческая встреча актёров спектакля "Маленький Лорд Фаунтлерой" со зрителями на Основной сцене на Большой Садовой, 6. Живое общение с полюбившимися артистами продолжилось после спектакля в Белом фойе театра. Вопросов оказалось очень много!
- Кто придумал театр МОСТ?
- Как работать над ролью и как запомнить весь этот текст?
- Что будет, если ошибёшься на сцене?
- Как преодолеть страх общения с публикой?
- Как не рассмеяться во время спектакля, если очень смешно?..
Модерировал встречу актёр и педагог театра МОСТ Александр Лисицын.

Третьей площадкой Ночи театров стала Центральная научная библиотека СТД РФ на Большой Дмитровке, 34. Театр МОСТ и коллектив Библиотеки решили воспользоваться атмосферой этого уникального исторического пространства для показа спектакля "Русский авангард. Эпоха в лицах". Весь день в Библиотеке шли приготовления к спектаклю - особым образом выставлялись стулья, лампы - те самые, что используются читателями каждый день, - разворачивались так, чтобы подсветить импровизированную сцену. Специально для проекта были созданы оригинальные программки в стиле начала XX века.
Пришедшая на спектакль. публика попадала в полумрак зала, где уже бродили, читали, говорили - жили - артисты спектакля. Эффект от такого погружения получился впечатляющий. В своих социальных сетях зрители оставили восторженные отзывы.

- "Очень атмосферно. Представление прошло в библиотеке. Актёры играли рядом с сидящими, полное отсутствие границ.

- "Прекрасная игра актёров".

- "Это было прекрасно".

Отыграв спектакль на Большой Дмитровке, труппа театра отправилась на Большую Садовую, чтобы в завершение вечера показать гостям свой четвертый сюрприз - открытую репетицию спектакля "Достоевская. Сны Анны". Это новый большой проект театра, над которым работает режиссёр Георгий Долмазян. Инсценировку написала достоевист, театровед Мила Денева. Часовой фрагмент спектакля был показан в частично смонтированных декорациях, с элементами костюмов, - над оформлением продолжается работа, но то, что удалось увидеть, создаёт неповторимую атмосферу. Специально выстроенная художником спектакля Андреем Бутяевым платформа - как коридор в квартире семьи Достоевских. По нему идет бесконечный поток гостей, кредиторов, книготорговцев, почитателей и прочих, прочих, прочих - всех, кто по воле судьбы являлся в дом писателя. Гости вечера оставили отзывы в социальных сетях.

- "Спасибо любимому театру МОСТ за открытую репетицию!"

- "Я горячий и преданный фанат навеки. Два спектакля и оба в думу и с умом".

- "Люблю Вас самозабвенно".

Театр МОСТ благодарит всех, кто принял участие в Ночи театров-2021, - актёров, зрителей и партнёров!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Афиша театра МОСТпо ссылке:  https://www.teatrmost.ru/playbill/

Возврат к списку