Премьера в театре МОСТ: Минька и Лёлька приглашают друзей!

Премьера в театре МОСТ: Минька и Лёлька приглашают друзей!
24.09.2020
24 и 25 сентября 2020 года театр МОСТ выпускает премьеру музыкального представления для детей и взрослых «Минька и Лёлька» в постановке художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств РФ Евгения Славутина. Как ясно из жанра, обозначенного режиссёром, спектакль практически не имеет возрастных ограничений и будет понятен и интересен всем, от мала до велика!

Спектакль основан на автобиографических рассказах Михаила Зощенко и повествует о приключениях двух озорных и весёлых сорванцов – Миньки (Василий Коковин) и Лёли (Полина Тихомирова). Нетрудно догадаться, что Минька - это сам писатель, а Лёля - его старшая сестра Ольга. Их совместные шалости, собранные в одной книге, стали настолько популярным детским чтением, что вряд ли найдётся хоть один человек, никогда не слышавший о сорванцах и проказниках Миньке и Лёльке.

«Обыкновенное детство. Немного трудный ребёнок. Нервный. Обидчивый. Весьма впечатлительный». Читая остроумную прозу Михаила Зощенко, с трудом веришь в то, что ему свойственны были сомнения. Цикл рассказов «Лёля и Минька» - часть автобиографической книги «Страшный мир». Пытаясь понять самого себя, прозаик вновь и вновь обращается к эпизодам далёкого детства и делает это с непревзойдённым юмором и едва уловимой моралью, которой пронизан каждый рассказ. В постановке Евгения Славутина смешные и поучительные истории приобрели новые краски.

Режиссер Евгений Славутин: «У каждого из нас есть тихая гавань, куда мы снова и снова возвращаемся в своих воспоминаниях - это детство. Каким оно было - безоблачным или драматичным, - в сущности, не имеет значения. Для всех и каждого детство навсегда остаётся золотым веком. Там, среди первых радостей и обид, кроется вся наша судьба».

Стихи к спектаклю «Минька и Лелька» написала актриса театра МОСТ Марианна Лемешко:
«Чтобы написать стихотворный текст к драматическому произведению, нужно это произведение прочувствовать - надышаться его воздухом, полюбить его персонажей, напитаться его атмосферой. А ещё важно не терять ребёнка в самом себе - ведь «Минька и Лёлька» - это спектакль для детей!»

Юные исполнители заглавных ролей, Василий Коковин и Полина Тихомирова, удивительно органично смотрятся в образах детей далёкого советского времени. Для Василия и Полины работа в «Минька и Лёльке» - первый большой проект в актерской карьере.

Возврат к списку