В долгий путь!

11.12.2019

9 декабря, в день 20-летия театра МОСТ, состоялось торжественное открытие Новой сцены на Новинском бульваре, 22.

Начала презентацию второй площадки директор театра Ирина Большакова: «В 2010 году мы открыли сцену на Большой Садовой, и вот, сегодня, спустя 10 лет, мы стоим здесь». Директор рассказала об истории театра и о том, как проходило строительство новой площадки.

_N6A3234.jpg

Художественный руководитель Евгений Славутин отметил, что, когда театр только зарождался в Древней Греции, каждый спектакль, даже трагический, для всех превращался в праздник: «Мне кажется, что театр немного потерял свою праздничную сущность. Задача нашего театра – это ее возвращение. Станиславский говорил, что театр должен заменить церковь. Я думаю, в наше время театр должен вернуть ощущение праздника в души людей».

_N6A3274.jpg

Ведущим вечера выступил режиссер Георгий Долмазян и рассказал, что гости увидят «тизеры» – короткие, яркие сцены – нескольких детских спектаклей и одной премьеры, которая только готовится к постановке.

Первой зрители увидели сцену из «Счастливого неудачника» – спектакля-«долгожителя», который перекочевал на Большую Садовую еще из Студенческого театра МГУ. Также были показаны танцевально-музыкальные отрывки из постановок «Тимур и его команда», «Дорогой Бог» и «Тобио. Мастер Кукол». 

_C9Q7983.jpg

_N6A3400.jpg

_N6A3444.jpg

Особым номером программы стала сцена из будущей премьеры «Пиросмани. Праздник одиночества» по пьесе Вадима Коростылева, которую Георгий Долмазян планирует выпустить в 2020 году.

_N6A3580.jpg

В завершение вечера все актеры, участвовавшие в программе, вышли на сцену под громкие аплодисменты. И, как завещал древнегреческий бог Дионис, открытие новой площадки действительно стало для всех его участников настоящим праздником.

_N6A3670.jpg

Возврат к списку