Театру МОСТ исполняется 20 лет!

09.12.2019
В 1999 году при участии Александра Калягина, ректора МГУ Виктора Садовничего и мэра Москвы в ДК МГУ объявили об открытии нового театра, который получил название "МОСТ". С этого момента МОСТ приобрел статус государственного — наряду с ведущими профессиональными театрами Москвы. Спустя полвека мечта Ролана Быкова, который первым начал преобразовывать тогда еще Студенческий театр МГУ в профессиональный, реализовалась.

lujok_rektor_kalyag_slavut.jpg
Архивное фото с открытия 9 декабря, 1999 г.

После торжественного открытия у театра еще долго не было своего дома, коллективу приходилось выступать на разных сценах, арендуя их то в Театре под руководством Армена Джигарханяна, то всё в том же МГУ. В 2008 году Департамент культуры г. Москвы предоставил театру помещение на Большой Садовой. Через два года был закончен ремонт, и в 2010-м МОСТ наконец обрел свой дом.

IMG_6182.jpg

Архивное фото с открытия сцены на Большой Садовой, 2010 г.

Сегодня, в день 20-летия, открывается вторая сцена на Новинском бульваре! Строительство новой площадки во многом стало возможным благодаря краудфандинговой платформе Planeta.ru, где проект театра поддержали более 160 человек. МОСТ еще раз благодарит всех, кто внес свой вклад в развитие Новой сцены!


DSC_6340.JPG
Новая сцена на Новинском бульваре, 2019 г.

Театр МОСТ проделал большой путь: за 20 лет поставлено более 20 спектаклей, открыто две сцены, ежегодно проводится набор в детские и студенческие актерские студии. Театр постоянно развивается, и в юбилейном сезоне предстоит еще много ярких событий!

Возврат к списку