2018 – 2019: итоги сезона

05.07.2019

Всемирный конгресс университетских театров, премьера спектакля “Вальпургиева ночь”, премия “Звезда Театрала” и выпускные класс-концерты - театр МОСТ подводит итоги сезона 2018-2019.

Всемирный фестиваль и конгресс университетских театров

Театральный сезон начался с события международного масштаба: в августе 2018 года театр МОСТ выступил организатором XII Всемирного конгресса международной ассоциации университетских театров AITU-IUTA и VI  Международного Московского фестиваля университетских и молодежных театров. 

В мероприятиях конгресса приняли участие представители из 30 стран: актёры, режиссёры, искусствоведы, деятели культуры и театральные педагоги. За 5 дней было прослушано 65 лекций, проведено 6 мастер-классов. В рамках фестиваля сыграно 11 спектаклей.

Премьера спектакля “Вальпургиева ночь”

24 октября к 80-летию Венедикта Ерофеева театр представил премьеру - спектакль Евгения Славутина “Вальпургиева ночь”. Первую сценическую версию пьесы Славутин поставил еще в 1989 году на сцене Студенческого театра МГУ. Спустя 30 лет произведение не только не утратило актуальности, но и приобрело совершенно новое звучание: события, описанные Ерофеевым, оказались пророческими.

Премьеру посмотрели более 1000 зрителей. Было опубликовано 12 рецензий, которые можно прочитать на сайте театра: в разделе “Пресса” и на странице спектакля.

Премия “Звезда Театрала”

В 2018 году театр МОСТ вышел в шорт-лист премии “Звезда Театрала” со спектаклем Георгия Долмазяна “Поминальная молитва”. Церемония награждения состоялась в декабре, и театр впервые стал лауреатом этой премии в номинации “Лучший спектакль малой формы”. 

Прочитать интервью с режиссером Георгием Долмазяном о премии и “Поминальной молитве” можно в газете “Мир новостей”.

Фотоспектакль “Ромео и Джульетта”

В апреле 2019 года  театр совместно с благотворительным обществом «Русфонд» и бюллетенем для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурно-просветительский проект – фотоспектакль «Ромео и Джульетта». Сценарий по мотивам пьесы Уильяма Шекспира написал Иван Охлобыстин. Режиссером-постановщиком стал Георгий Долмазян, фотографом - Мария Ионова-Грибина. Роли исполнили актеры театра МОСТ: Георгий Антонов, Юлия Вергун, Юрий Огульник, Евгений Никулин, Александр Лисицин и Андрей Михайлов.

Подробнее о проекте можно прочитать на портале Mos.ru и в газете “Коммерсантъ”.

Выпускной класс-концерт основной учебной студии

Традиционно, в театре МОСТ дважды в год проводится прием в учебную студию. После окончания курса студийцы представили на суд публики выпускные класс-концерты, где показали лучшие этюды, подготовленные во время обучения - пародии на университетских лекторов и медийных личностей.

О том, как проходит набор в актерскую студию, можно прочитать здесь. Не пропустите следующее прослушивание в начале сентября!

Итоговый класс-концерт детской учебной студии

В актерскую студию театра МОСТ могут попасть не только студенты, но и школьники. Учебный год завершился 21 мая итоговым класс-концертом, на котором дети представили спектакли “До свидания, овраг” (по книге Константина Сергиенко) и “Бармалей” по сказке Корнея Чуковского.

В течение года занятия по актерскому мастерству и хореографии проводили Мария Самсонова, Александр Лисицин, Евгений Панферов, Юлия Вергун и Ольга Королева.

Информацию о детской учебной студии можно найти здесь.  Подробнее о класс-концерте читайте в газете “Вести Образования”. 

До встречи в новом сезоне!



Возврат к списку