30 апреля в театре МОСТ пройдет After Party в стиле Венедикта Ерофеева

24.04.2019

Как завещал Венедикт Ерофеев, ночь с 30 апреля на 1 мая (Вальпургиева ночь) должна быть самой веселой и бесшабашной в году. Поэтому 30 апреля в театре МОСТ после премьеры пройдет необычная after party, где актёры представят не вошедшую в спектакль сцену из пьесы «Вальпургиева ночь», которую можно будет увидеть только один раз. Также театр впервые покажет видеоотрывки другой версии спектакля, поставленной Евгением Славутиным в 1989 году. 

  «Вальпургиева ночь» — новая версия спектакля режиссера Евгения Славутина по легендарной трагедии Венедикта Ерофеева. Первая постановка состоялась в сезон 1989-1990 гг. на сцене Cтуденческого театра МГУ. В то время пьеса Ерофеева еще не получила разрешение на выход в свет, но была уже поставлена Евгением Славутиным с одобрения самого автора.

Новая версия «Вальпургиевой ночи» Евгения Славутина — это новый вызов общественно-политическому и личному сознанию современного человека. По словам режиссера, прошло почти тридцать лет, и мы оказались в мире, представленном писателем в 1985 году, в котором слово Ерофеева оказалось пророческим: безумные идеи героев из сумасшедшего дома становятся реальностью наших дней.

Возврат к списку