Ушел друг театра МОСТ - Наталья Шмелькова, автор биографических книг о Венедикте Ерофееве

15.04.2019

Сегодня мы прощаемся с Натальей Шмельковой - давним и добрым другом нашего театра, автором биографических книг "Во чреве мачехи, или жизнь – диктатура красного" и "Последние дни Венедикта Ерофеева". 

Евгений Славутин, художественный руководитель театра МОСТ: 

"Это был 1988 год. У нас шли репетиции "Вальпургиевой ночи" по еще даже не изданной пьесе Венедикта Ерофеева. В какой-то из дней в театр пришла Наташа Шмелькова, близкая подруга Ерофеева. Мы разговорились, она спросила: "А вы хотели бы с ним познакомиться?" 

Из книги Н.Шмельковой "Последние дни Венедикта Ерофеева": 

"2 марта. Вечер Ерофеева на Моховой. Ведущий - Виктор Коркия. Начинается первым актом "Вальпургиевой ночи" в постановке Евгения Славутина. Играют артисты замечательно, с полной отдачей. Отметить событие на Флотскую приехали в числе прочих гостей Евгений Славутин и Ирина Большакова."

Наталья Александровна о премьере "Вальпургиевой ночи" в этом сезоне:

"Я сейчас под таким впечатлением, что первая версия, тридцатилетней давности, уже стирается. Сейчас все сделано по-другому, концовка другая, с очень крамольным текстом. Это совершенно другая постановка, даже не хочу сравнивать, потому что и та была прекрасна, и эта! Везде свои плюсы. Время другое, постановка другая, музыкальное оформление - все замечательно!

Актеры просто изумительны! И Гуревич, и Алеха, и Прохоров! Ну все, все, все замечательны! Не к чему придраться!"

Все эти годы Наталья Александровна была искренним и надежным другом театра МОСТ, помогая и словом, и делом. Даже находясь в состоянии тяжелой болезни, сочла важным и нужным поддержать наш проект МОСТ-Дети на Планете.ру.

Наталья Александровна, СПАСИБО!



Возврат к списку