Необычная "Ночь в театре" прошла в ночь с 23 на 24 марта в театре МОСТ

26.03.2019
Мы решили удивить московских театралов и после спектакля "Дорогой Бог!" провели экскурсию, благодаря которой наши зрители смогли побывать в Закулисье. Там, куда обычно не ступает нога никого, кто не является актером театра!

_MG_3972.JPG

Старший администратор и актриса Елена Илларионова рассказала об истории возникновения два с половиной столетия назад первого публичного театра Москвы (театра Московского университета), который является "прародителем" театра МОСТ, и о том, какие секреты таит здание на Большой Садовой.

Продолжила экскурсию заместитель директора по творческой деятельности, актриса театра МОСТ Марианна Лемешко. Она рассказала, как студенческий театр МГУ стал государственным, как из детских стихотворений родился целый проект и о плеяде великих и знаменитых режиссеров и актеров, начавших свой творческий путь в нашем театре.

_MG_3993.JPG

В эту Ночь зрители ВПЕРВЫЕ увидели и услышали наших прекрасных Марию Артеменко (художник по свету) и Наталью Пановицыну (звукорежиссер), благодаря которым они узнали, как магически может трансформироваться зрительный зал с помощью света или звука.

Только в эту Ночь у наших зрителей была возможность зайти в святая святых - гримерку, постоять на сцене под светом софитов и сфотографироваться на фоне декораций, которые в этот самый момент монтировала наша доблестная перестановочная бригада в фирменных футболках с логотипом театра МОСТ.

_MG_3998.JPG

Экскурсия была проиллюстрирована фото- и видеоматериалами из архива театра.

До новых встреч!

Возврат к списку