Сезон, богатый на юбилеи, открыт!

13.09.2018
Евгений Славутин: "Все мои спектакли - о любви" 

70-летие художественного руководителя театра МОСТ было решено отметить циклом показов спектаклей и встреч со зрителями "Пять вечеров с Евгением Славутиным" . За свою творческую деятельность режиссер поставил более тридцати спектаклей. Для юбилейной программы были отобраны  постановки, которые в этом году также празднуют юбилеи: "Книга судеб" - 15 лет на сцене, "Счастливый неудачник"- 10 лет, "Дорогой бог!" - 5 лет.

DSC_6662.JPG

12 сентября показ "Книги судеб"  увенчался диалогом зрителей с юбиляром и исполнительницей главной роли, заслуженной артисткой РФ Людмилой Давыдовой. 

DSC_6460.JPG

Ведущий вечера, режиссер Георгий Долмазян первым делом предупредил собравшихся,  что он "обожает этот спектакль, может говорить о нем до утра", поэтому начать было решено с самого начала - с первой встречи Режиссера, Актрисы и Автора.

DSC_6695.JPG DSC_6709.JPG

Актриса Людмила Давыдова: 
"Встреча с ним была одновременно и неожиданностью, и подарком судьбы. Никогда не думала, и даже не гадала, что буду работать в этом театре. Иду по Новому Арбату (это чтобы вы понимали силу слова) и слышу крик на весь проспект "ВОТ ОНА - МОЯ АКТРИСА!!!" 

DSC_6502.JPG

- Работать с ним непросто, но в этом есть своя прелесть. Он так много всего предлагает, что поначалу может казаться, что я бы сделала совсем по-другому. Но потом понимаешь, что если ты будешь внимательно слушать, что тебе говорит вот этот вот седой сумасшедший человек, то он окажется абсолютно прав во многом. Еще через какое-то время ты понимаешь, что с самого начала надо было делать так, как он сказал.

DSC_6525.JPG

АВТОР Евгений Славутин: 
"До встречи с Люсей (заслуженная артистка РФ Людмила Давыдова) у нас еще была встреча с Таней (российская писательница, лауреат премии "Триумф" и премии "ТЭФИ" Татьяна Толстая). Когда она опубликовала свои первые рассказы, совершенно потрясающие, я сразу понял, какая это мощная проза, и, конечно, познакомился с автором. Потом, когда мы уже встретились с Люсей, я позвонил Татьяне и спросил:
- Странные вещи какие-то рассказывают, будто ты никому не разрешаешь ставить свои произведения на сцене?
- Да, не разрешаю! Но тебе - можно!
Естественно, я воспользовался этим "можно".

DSC_6620.JPG

РЕЖИССЕР Евгений Славутин:
"Любовь, если человек сумел пронести её через всю свою жизнь, все оправдывает. Такая великая любовь иногда посещает совсем невеликого человека! И она совершенно не обязательно пафосна, эта великая любовь".

DSC_6642.JPG

- Сквозная тема всех моих спектаклей - любовь. Не важно, в какое время происходит действие, в 30-е, 50-е, 90-е или наше время. Эпоха совершенно не приспособлена для любви. У нас полно ненависти, а чего нам всем так не хватает, так это любви. Поэтому все мои спектакли - о любви.

DSC_6705.JPG

Возврат к списку