21 августа стартовала программа научной конференции Всемирного конгресса AITU-IUTA

22.08.2018


   Пленарные заседания открыли доклады известных российских знатоков театра: Дмитрия Трубочкина ("Театр и театральная школа: новые связи и взаимодействия") 
и Григория Заславского ("Театр и университет в России: общие корни, лабораторная площадка, любители, открывающие новые горизонты).

2018-08-21 12.35.43 1.jpg

   В своем выступлении член Совета при Президенте Рф по культуре и искусству, театровед Дмитрий Трубочкин отметил:
- Театр – единственный вид искусства, который может вбирать в себя совершенно новые направления и подходы, но при этом оставаться самим собой.

2018-08-21 12.35.45 1.jpg

  Ректор ГИТИСа, театральный критик, журналист Григорий Заславский подчеркнул:

- Как в эпоху Фонвизина, так и сейчас университетский театр объединяет людей с очень широким кругом интересов. В нём особые актёры и особая публика. Идеи, которые рождаются на студенческой сцене, - источник важных открытий в театральном искусстве.

- Студенческий театр - это эстетическая бесшабашность, художественная "бесстрашность" и выход за рамки.

2018-08-22 12.08.01 1.jpg

    Напоминаем, что на конференции выступят представители  Международного института театра (Нью-Йорк, США), Института исследования театра и кино Словацкой академии наук (Братислава, Словакия), Школы визуальных и исполнительских искусств Университета Де Монфор (Лестер, Великобритания), Национального университета искусства (Буэнос-Айрес, Аргентина), Государственной консерватории Анкары при университете Хаджеттепе (Анкара, Турция), Высшей национальной консерватории драматического искусства (Париж, Франция), Университета Буффало (Буффало, США), Колледжа искусства LASALLE (Сингапур) и др., а также организаторы международных театральных фестивалей.

2018-08-22 12.10.58 1.jpg

Возврат к списку