Участником XII Всемирного конгресса AITU-IUTA станет театр-лаборатория «Alma Alter» из Болгарии

03.08.2018
Театр Софийского университета им. Св. Климента Охридского покажет спектакль «Ромео и Джульетта. Сонет бессмертной любви».

Показ состоится в театре МОСТ 23 августа в рамках VI Московского международного фестиваля университетских и молодежных театров.
Постановка театра «Alma Alter» - это "прыжок" со сцены в зал. Великий шекспировский сюжет в новом прочтении развивается вокруг трех персонажей: Ромео, Джульетты и Лоренцо. «Кто нам поможет?..» - Лоренцо, центральная фигура инсценировки, начинает спектакль с песни, которую написал сам исполнитель главной роли. Искать ответ на важный и мучительный не только для героев пьесы, но и для каждого из нас вопрос вместе с артистами будут и зрители.

1 (7) (1).jpg

Театр Софийского университета, старейшего государственного вуза Болгарии, был основан в 1968 г. Позднее он был закрыт по идеологическим соображениям и только тридцать лет спустя, уже в 2000 г., получил свою вторую жизнь. Николай Георгиев, представитель болгарской экспериментальной школы, основал здесь новый студенческий театр и дал ему новое — звучное — имя: Театр-лаборатория «Альма Альтер».

2 (3) (1).jpg
«Альма Альтер» — это театр, живущий сегодняшним днём; театр открытый, созидательный, смелый. Его спектакли интерактивны: зритель принимает непосредственное участие в происходящем. Каждая новая постановка «Альма Альтер» отличается от предыдущих, потому что основана на принципе «здесь, сейчас и с этими людьми».

Театр получил немало наград, среди которых «Лучший спектакль» («Орфей») на Международном театральном фестивале «TheatreFest» в Сараево (Босния и Герцеговина) в 2009 г., «Лучший спектакль», «Лучшая работа труппы» («Гамлет или трое ребят и одна девушка») на Международном фестивале экспериментального театра в Каире (Египет) в 2013 г. и другие.

Возврат к списку