Пушкинский день с Инной Кабыш и Дмитрием Быковым

14.06.2018
"Встреча с поэтами" в театре МОСТ
2018-06-07 08.34.52 1.jpg
В день рождения Александра Пушкина в театре МОСТ прошел традиционный литературный вечер из серии "Встреча с поэтами". Гостями МОСТа на этот раз стали Инна Кабыш и Дмитрий Быков.  
Традиция собирать на сцене театра МОСТ поэтов была положена в конце 80-х годов, когда в Москве возник клуб "Поэзия", объединивший широкий круг столичных неподцензурных поэтов поколения 30-летних. 
Бунтарский дух свободы и любовь к хорошим текстам не могли не сдружить студенческий театр и молодых литераторов. По приглашению директора Ирины Большаковой на сцене театра в разное время выступали Игорь Иртеньев, Сергей Гандлевский, Дмитрий Пригов, Владимир Друк. Марк Шатуновский написал специально для нашего театра пьесу "Траектория улитки". Виктор Коркия, один из членов поэтического клуба, написал для театра сценарии нескольких спектаклей, некоторые из которых до сих пор с успехом идут на сцене МОСТа.
2018-06-07 08.39.35 1.jpg
Затем традицию продолжили литераторы Игорь Волгин, Евгений Жаринов, Владимир Пимонов.
В этом году перед зрителями театра МОСТ выступили выпускники литературного клуба Игоря Волгина: Инна Кабыш и Дмитрий Быков. В последний раз звезды собирались вместе в 2010 году на "Выпускном вечере" в ЦДЛ. Нынешний дуэт прошел под знаком  "... Прекрасен наш союз". Авторы читали поэзию о жизни и смерти, о милосердии и жестокости, о вере и семье. Процитировав пушкинское стихотворение, Инна Кабыш подчеркнула, что "...прекрасен союз" между авторами и аудиторией.
DSC_4839.JPG
fEUBrkGEoCY.jpg
9W8l-Jv41iQ.jpg
2018-06-07 08.44.01 2.jpg
Литературная справка:
Дмитрий Быков: поэт, писатель, журналист, лектор, кинокритик, сценарист, биограф Бориса Пастернака и Булата Окуджавы, лауреат множества литературных премий, преподаватель русского языка и литературы в школе.

Инна Кабыш: в своей антологии «Поэт в России – больше, чем поэт. (Десять веков русской поэзии)» Евгений Евтушенко написал о поэтессе: «Она одарена пронзительной любовью к России, к поэзии, к детям, среди которых у нее нет не своих, как у женщины, рожденной одновременно учительницей и поэтом....У Инны пульсация лирическая и пульсация гражданственная сливаются в едином сердцебиении неравнодушия, в готовности самопожертвования ради любимого человека, сына, Родины, в чем она и видит триединый смысл существования».
DSC_4827.jpg

Возврат к списку