«Тимур и его команда» построили 100-ый «МОСТик»

11.06.2018
Театр МОСТ выпустил 100-ый «Волшебный Мостик», им оказался спектакль «Тимур и его команда».
IMG_0403_d.jpg
Где сегодня в Москве читают по ролям легендарную классику, как детям привить любовь к художественному тексту и что такое домашний театр сегодня — узнавали «Вечерняя Москва»«АртМосковия» и интернет-портал «Отдых с детьми».
DSC_4544 logo.jpg
Третий сезон в театре МОСТ идут с успехом показы «Волшебного МОСТика». Это серии мини-спектаклей по произведениям из «золотого» фонда детской литературы: «Тимур и его команда», «Путешествие Нильса с дикими гусями», «Питер Пэн», «Остров сокровищ». Скоро выйдут постановки по книгам «Малыш и Карлсон», «Тим Талер или проданный смех», «Пеппи-длинный чулок». МОСТ запустил этот экспериментальный проект по просьбе постоянных зрителей, которые «выросли», стали родителями и предложили актерам почитать хрестоматийные книги для детей.
dzPWqzKaCeI.jpg
По словам куратора проекта, заместителя директора театра по творческой деятельности Марианны Лемешко, идея сотворить «Волшебный МОСТик» появилась на Первом книжном фестивале «Красная площадь». Когда актеры театра читали по ролям детские книжки, домашний театр на Красной площади заполнился юными зрителями разных возрастов за считанные минуты. В первом сезоне МОСтиков в 2015-2016 гг в его «строительстве» приняли участие оба режиссёра театра – Евгений Славутин и Георгий Долмазян. К ним присоединилась победитель режиссерского конкурса Мария Самсонова, ныне ведущий режиссёр проекта.

В этом году Марией Самсоновой «Тимур и его команда» были с успехом представлены не только в составе основной труппы, но и в постановке детской учебной студии МОСТа. После показа одна из мам спросила, оправдались ли ожидания ребят от занятий в студии. Ответы были поразительными: «Мы думали, что это будет что-то наподобие простого театрального кружка, а оказалось, что это настоящая, серьезная работа: нельзя пропускать репетиции, иначе подведешь всю команду, нельзя не выучить текст!»
Планета1 .jpg
О секретах популярности и «магическом» воздействии на детей спектаклей из серии «Вошебный МОСТик» читайте в репортажах журналистов «АртМосковии», интернет-портала «Отдых с детьми» и «Вечерней Москвы».   

Возврат к списку