Ночь искусств в театре МОСТ

Ночь искусств в театре МОСТ
07.11.2017

Ночь искусств — приятный повод принять любимых зрителей в стенах нашего театра! 4 ноября по всей стране проводили традиционную Всероссийскую акцию, которая прошла под девизом «Искусство объединяет». В рамках проекта мы представили не только показ спектакля, но и предоставили возможность принять участие в открытой репетиции! Однако обо всем по порядку.

В этом году сцена на Большой Садовой, 6 была заполнена до отказа. Уже в 18:00 фойе театра заполнился зрителями. Это было нечто невиданное!  В этот раз был побит наш личный рекорд по наполнению зала. Люди укутавшись в пледы уютно размещались даже в окнах. 

Сначала гостям мероприятия был представлен спектакль наших друзей — ВШСИ, мастерская С.В. Шенталинского. Они показали пикантную работу по пьесе Петрушевской «День рождения Смирновой», которая никого не оставила равнодушной! Зал смеялся на протяжении всего спектакля. Зрители долго не хотели отпускать полюбившихся актёров.

htmlimage (6).jpg

Однако пока всё внимание было приковано сцене, в белое фойе музыканты поднимали красивую арфу. Которая уже спустя несколько минут переманила зрителей в новое место. Вместе со скрипкой в унисон укутала зрителей романтичной мелодией. Музыкальный антракт в исполнении молодых талантливых музыкантов, композиторов проекта «Геометрия звука» и его автора, стипендиата Благотворительного Фонда имени Е.И.Рерих Даниила Посаженникова — ещё один приятный сюрприз для наших зрителей. Кстати, Посаженников является актёром нашего театра.

htmlimage.jpg

На часах 20:30, но зрители не спешат расходиться. Ведь впереди ожидало самое интересное! Открытая репетиция премьеры "МОСТ-ПРОЕКТ: Русский авангард". Участниками репетиции стали актёры театра и режиссёр Георгий Долмазян. В зале можно было наблюдать, как проходит перестановка, как выстраивается свет, звук. Режиссер предупреждает, что возможно он будет останавливать действия, начинать сначала, как на настоящей репетиции. К слову, волнение у актёров было ещё большее, чем бывает даже на премьерах. Однако всё прошло, как говорится «без сучка и задоринки». Пауз не было, актёры играли, как никогда блестяще! В зрительном зале зазвучали голоса эпохи 20 века. Да, так, что казалось, ожило минувшее столетие: и на рояле уже стоит во весь рост Владимир Маяковский, грандиозный Александр Вертинский согревает своим пением, а компанию им составляют голоса Николая Гумилёва, Велимира Хлебникова и, конечно, Анны Ахматовой и др.

Так идут державным шагом —
    Позади — голодный пес,
    Впереди — с кровавым флагом,
    И за вьюгой невидим,
    И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
    В белом венчике из роз —
    Впереди — Иисус Христос.

htmlimage (2).jpg

Такое зрелище никого не оставило равнодушным. Зрители замирали и казалось, что они бояться даже дышать. Вновь ошеломляющий успех режиссёра Георгия Долмазяна, который в этом сезоне отмечает череду премьер. Долгие овации придали уверенности актёрам перед показом 8 ноября в Центральном Доме Литераторов. Мероприятие начнётся в 19:00, пригласительные можно получить в кассе театра МОСТ или на входе в ЦДЛ.

О проекте «Русский авангард»: на стыке двух веков начались перемены в истории страны, которые определили социально-политическую жизнь всего 20 века. Только такое беспокойное время могло родить огромное количество ярких, противоречивых художников: поэтов, писателей, композиторов, певцов, артистов.

Вечер получился душевным и уютным. Спасибо всем, кто был вместе с нами. Ждём вас в гости в нашем театре!

Возврат к списку